Lomo de Cerdo

Para 6 personas.

Ingredientes: 

  • 1 lomo de cerdo de 2 kilos aproximadamente
  • 10 dientes de ajo
  • ½ cucharada de adobo
  • 2cdas. de salsa inglesa de
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 100 grs. de mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para salsa: 

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 litro de jugo de naranja natural
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 ramita de canela entera
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Marinar el lomo de cerdo previamente amarrado con todos los ingredientes anteriores por 12 horas.
  2. Se retira la marinada, luego se sella la carne por todos los lados hasta dorar. Después se le agrega el caldo y se cocina a fuego bajo por espacio de 2 horas. Se porciona en rebanadas y se reserva.

Preparación de la salsa: 

  • Se hace un caramelo con el azúcar y el jugo de naranja, se desglaza con el vino tinto, se le agrega la canela y se deja reducir hasta el punto de almíbar. Se sazona con sal y pimienta al gusto.

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En una fuente grande colocar las rebanadas de lomo y bañar con abundante salsa

 

SUGERENCIAS DEL CHEF:

Este favorito navideño debe estar al la par de nuestras hallacas y pan de jamón en todas las mesas navideñas venezolanas!

 

Tiempo de preparación: 1 hora.

Utensilios: bandeja para marinar, cacerolas, olla mediana, bowl de vidrio, fuente de servir.

Dificultad: media

 

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Cocinero Venezolano